客服热线:010-52880094

你的位置: 您当前位置:优易学网校 >> 资讯中心 >> 试卷下载 >> 浏览文章

06第一次报检员资格全国统一考试试题及答案21

【优易学:终身教育引导者】 发布时间:2012年10月15日 阅读次数: 【字体: 分享有奖:

请根据以下描述完成单项选择31-35题
①为北京某企业报检从荷兰进口的200株郁金香(检验检疫类别为P/Q),考虑鲜花保鲜要求,在领取《入境货物通关单》后,告知货主可立即将货物空运至北京;
②为某企业报检一批从澳大利亚进口的旧车床,在领取《入境货物通关单》后,告知货主可将货物运至目的地进行检验;
④为吉林某企业报检一批从智利进口的废塑料(检验检疫类别为M/),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至目的地;
⑤为长春某企业报检一批从法国进口的羊毛(检验检疫类别为M.P/N.Q),在领取《入境货物通关单》后,告知货主即可将货物运至长春。
31. 上述业务中,报检时须提供《中华人民共和国进境动植物检疫许可证》的是( )。
A.①② B.④⑤ C.①②⑤ D.②③⑤ 
答案:C
32. 上述业务中,货物须在口岸实施卫生消毒处理的是( )。
A.③⑤ B.②③ C.①②④ D.②④⑤
答案:D
33. 上述业务中,报检时须提供关于包装情况的声明或证书的是( )。
A.①⑤ B.①④ C.①④⑤ D.①②③
答案:A
34. 上述业务中,报检时须提供国外官方检疫证书的是( )。
A.①③⑤ B.②④⑤ C.①②⑤ D.③④⑤
答案:A
35. 上述业务中,存在与检以全检疫有关规定不符行为的是( )。
A.①④ B.①⑤ C.①②④ D.①②④⑤
答案:D
请根据以下描述完成单项选择36-40题。
贵州一饮料生产厂从英国进口2批设备零配件(检验检疫类别为R/),一批在上海入境通关后运至贵州,另一批从深圳入境后转关至贵州,全部进齐后组装成饮料生产线,投入使用后发现部分零件存在质量问题。
36. 如果进口的旧设备,该厂在进口前应事先申请办理( )。
A.动植物检疫审批 B.卫生注册登记
C.强制性产品认证人 D.旧机电产品备案
答案:D
37. 对于从上海口岸入境的货物,如果在口岸发现部分包装破损,该饮料厂就向( )检验检疫机构申请残损鉴定。
A.上海 B.贵州 C.上海和贵州 D.上海或贵州
答案:A
38. 对于从深圳口岸入境的货物,该饮料厂应向( )检验检疫机构报检,申请《入境货物通关单》。
A.上海 B.广州 C.深圳 D.贵州
答案:D
39. 该生产一必须由检验检疫机构实施( )。
A.品质检验和卫生除害处理 B.食品设备卫生检验和卫生除害处理
C.品质检验和食品设备卫生检验 D.品质检验和民用商品入境验证
答案:B
40. 经该饮料厂索赔,卖方将出现质量问题的零件的赔付品空运到贵州,以下关于赔付的零件表述正确的提( )。
A.该饮料厂无须办理报检手续
B.该饮料厂应向贵州检验检疫机构申请入境验证
C.该饮料厂应向贵州检验检疫机构报检,申请《入境货物通关单》
D.该饮料厂应向贵州检验检疫机构报检,申请《入境货物调离通知单》
答案:C

我们提供的,不仅仅是资讯。免费注册上优易学会员,您可以——

  • 成为优易学会员

    名师为您解决难题!

    多方案 低价格 多套餐由您定!

  • 成为会员

    看高清,轻松获得知识!

    网络高清时代,轻松学习,首选优易学!