客服热线:010-52880094

你的位置: 您当前位置:优易学网校 >> 资讯中心 >> 试卷下载 >> 浏览文章

06第一次报检员资格全国统一考试试题及答案22

【优易学:终身教育引导者】 发布时间:2012年10月15日 阅读次数: 【字体: 分享有奖:

二、基础英语单项选择题。
41. 汉译英:“收货人;申请人”,正确的翻译为( )。
A.consignee;consignor B.consignor;applicant
C.consignor;consignee C.consignee;applicant
答案:D
42. 汉译英:“进口;销售合同”,正确的翻译为( )。
A.import;sales contract B.export;sales contract
C.import;bill of lading D.export;bill of lading
答案:A
43. 汉译英:“装货地;卸货地”,正确的翻译为( )。
A.place of loading;place of discharge B.place of destination;place of discharge
C.place of arrival;place of discharge D.place of arrival;place of shipment
答案:A
44. 汉译英:“单价;净重”,正确的翻译为( )。
A.unit price;gross weight B.total value;net weight
C.unit price;net weight D.total value;gross weight
答案:C
45. 英译汉:“wood furniture;heat treatment”正确的翻译为( )。
A.木家具;电热器 B.木家具;热处理
C.木质馐;电热器 D.木质包装;热处理
答案:B
46. 英译汉:“Sweden;New York”,正确的翻译为( )。
A.瑞士;新泽西 B.瑞士;纽约 C瑞典;新泽西 D.瑞典;纽约 
答案:D
47. 英译汉:“phytosanitary certificate;fumigation/disinfection certificate”,正确的翻译为( )。
A.植物检疫证书;熏蒸/消毒证书 B.植物检疫证书;兽医卫生证书
C.兽医卫生证书,熏蒸/消毒证书 D.兽医卫生证书,动物卫生证书
答案:A
48. 英译汉:“quality;quantify”,正确的翻译为( )。
A.质量;重量 B.数量;重量 C.质量;数量 D.数量;质量
答案:C
49. “It is declared that this shipment does not contain any wood packing materials.”与这句话意思接近的是( )。
A.We declare that no wood packing material was used in this shipment
B.No declaration was made whether wood packing materials had been used or not
C.If you don , t make any declaration,we will not use any wood packing material
D.We will not use any wood packing material since you have provided us a declaration of no-wood packing material
答案:A
50. 与“production area”意思相近的是( )。
A.processing method B.date of processing
C.issuing place D.place of origin
答案:D

我们提供的,不仅仅是资讯。免费注册上优易学会员,您可以——

  • 成为优易学会员

    名师为您解决难题!

    多方案 低价格 多套餐由您定!

  • 成为会员

    看高清,轻松获得知识!

    网络高清时代,轻松学习,首选优易学!